标王 热搜: 时尚 企业 新品 功能 增长 互联网 健康 包装机 酒店用品及设备 电视
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 正文

企业标识系统在使用中的重要性-景观天下

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-15  作者:景观天下  浏览次数:2
核心提示:企业标识系统是一种标志,代表了企业的一种品牌形象,同时通过标识系统也可以让更多的人了解企业,认识到公司文化,一套好的标识系统可以让我们更加快速的记得公司的发展理念,我们在设计时可以把我们公司的经营理念、企业文化、产品特点、产品优势融于标识系统之中。什么是企业标识系统?
       企业标识系统是一种标志,代表了企业的一种品牌形象,同时通过标识系统也可以让更多的人了解企业,认识到公司文化,一套好的标识系统可以让我们更加快速的记得公司的发展理念,我们在设计时可以把我们公司的经营理念、企业文化、产品特点、产品优势融于标识系统之中。什么是企业标识系统?
企业标识
      企业标识系统是通过造型简单、意义明确的统一性的标准的视觉符号,将经营理念、企业文化、经营内容、企业规模、产品特性等要素,传递给社会公众,使之识别以及认同企业的图案和文字。
 
      企业标识系统形象作为企业CIS战略的主要部分,在企业形象的进一步传递过程中,是应用最广泛、出现频率最高,同时也是最关键的元素。企业将具体的事物、事件、场景和抽象的精神、理念、方向通过特殊的图形、文字、符号、色彩表达在不同材料载体上,使人们在看到企业标识的同时,自然的产生联想,从而对企业产生认同。在企业及品牌建设当中,好的企业标识设计无疑是无形资产积累的重要载体;但如果企业标识没有能客观反映企业精神、、产业特点,制作不科学、造型外观不够优美的话,将对企业造成不必要的浪费和损失。
 
      企业标识系统是一个事物的特征,一种让人识别的标记,它不但可以用一种形式来帮助记忆,也可以张扬自身的形象;但首要的意义在于“知道”“认识”,是要让人熟悉,记住。“识”字除了“记住”的意义外,有“认得”“识别”的进一步要求,更多的是一种沟通。
 
      商业标识系统制作首先因该明确需要达到什么样的商业目的。为了标识系统制作而标识系统制作、茫无目的标识系统制作、不切实际的标识系统制作都不能达成商业效果,所以标识系统制作目标贵在具体、集中,实际商业标识系统制作的作用。
 
      每一个企业都应该有一个属于自己的独特标志,因此,企业标识系统代表了一个企业的形象,同时通过标识系统可以传递企业理念、企业文化、企业品牌形象。
 
文章来源:www.jgtxbiaoshi.com
 
关键词: 标识标牌
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved