标王 热搜: 时尚 企业 新品 功能 增长 互联网 健康 包装机 酒店用品及设备 电视
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 正文

VR科普教育,突破性的教与学!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-14  来源:壹传诚  浏览次数:4
核心提示:科技日新月异,VR+模式已渗透各行各业,关乎国家后继发展力的VR+教育自然备受瞩目。它将把教学从传统的看书记知识点,以视频、幻
 科技日新月异,“VR+”模式已渗透各行各业,关乎国家后继发展力的“VR+教育”自然备受瞩目。它将把教学从传统的看书记知识点,以视频、幻灯片为载体的多媒体教学,直接推向第三维度:体验式教学。全所未有的感官体验将给教与学带来颠覆性变革。

为何说VR适合教育行业?

从使用“粉笔+黑板”到使用多媒体教室的交互白板,从“上课基本靠讲”的知识单向灌输到配合使用答题器、平板电脑终端进行师生交互,每一次科技革新对教育都会产生深刻影响。目前壹传诚VR设备虚拟现实技术沉浸、交互、想象的特性,能够革新获取知识的渠道和交互方式,可以说与教育天生契合,为现代学习者打造一个无所不能的世界。可以预见,未来,VR教育将成为每个学校的标配。

 

VR科普教育,从字面上了解,无非就是依托VR虚拟现实技能来学习科普知识,经过VR技能,人们不仅能够感同身受般地感受到地震,消防、台风、交通安全等各种场景,更能在体会VR的过程中摸索、学习相关科普技能。

“VR”技术使用于科普教育之中,丰厚了科普宣传教育手法和方式,弥补了传统科普教育资源内容单一、吸引力不强的缺憾,是对传统科普宣传、教育手法的有效弥补。推出VR安全科普课程,融入地震、台风、急救、等元素,以VR为依托,让人们在寓教于乐中进一步增长科普知识,丰厚了科普宣传教育手法和方式。

VR教育能够为我们带来全新的思路,沉浸式的体验以及可交互的VR技术,将很多内容立体的呈现在学生面前,使学生体验后更加容易理解,在将来也解决很多之前无法解决的教育问题。

VR虚拟现实将要改变人们对于学习过程中激励方式的传统认知。在虚拟现实教学中,取得成果会得到相应的奖励,而失败通常会被忽略。这显然与许多教育方式方式相反。这样的奖励方式能够促进大脑活跃度,驱使学生们主动去探索更多知识。

VR课堂,将VR技术和课堂内容结合,给学生提供身临其境的教学体验。传统的教育方式,言传身教,教学形式比较单一,还是以老师教授引导为主,课堂的精彩度和老师个人的制作课件的能力与讲解能力息息相关,课堂氛围相对而言较枯燥。而VR教育则改变了这种模式,老师引导,学生自主学习为主。听得再多,不如自己切身体会。VR课堂,借助VR头显等设备,将很多课堂中看不真切,学生体会不到位的课堂知识制作成VR内容。

 
关键词: VR科普教育
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved