标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
    仪器、仪表 » 分析仪器相关信息
     
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 仪器、仪表 » 分析仪器 »

    国产离子色谱柱

    点击图片查看原图
    联系人: 林女士   
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2021-09-15 14:40
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     国产离子色谱柱
      溶液中离子型化合物的测定是经典分析化学的主要内容。对阳离子的分析已有一些快速而灵敏的分析方法,如原子吸收、高频电感耦合等离子体发射光谱和X射线荧光分析法等,而对阴离子的分析长期以来缺乏快速灵敏的方法,一直是沿用经典的容量法、重量法和光度法等。这些方法大都是操作步骤冗长费时,需用多种化学试剂,灵敏度低而且有干扰。离子色谱具有快速、灵敏、选择性好和同时测定多组分的优点,其中很多是目前难以用其他方法测定的离子,尤其是阴离子。离子色谱对阴离子的分析是分析化学中的一项新的突破。如果说高频电感耦合等离子体发射光谱-质谱(ICP-MS)是目前同时测定多元素的快速、灵敏而准确的分析方法的话,那么同时测定多种阴离子的快速、灵敏而准确的分析手段当首推离子色谱法。
      特点:
      1.快速、方便
      现代社会中,完成一项分析任务所需的时间越来越重要。对7种常见阴离子(F-、Cl-、Br-、NO2-、NO3-、SO42-、PO43-和六种常见阳离子(Li、Na、NH4、K、Mg2、Ca2)的平均分析时间已分别小于10min。用高效快速分离柱对上述七种zui重要的常见阴离子的分离只需3min。
      使用方便是当代IC发展的标志之一。使用者感到麻烦的一些问题已得到较好的解决。如NaOH是化学抑制型IC中分析阴离子的推荐淋洗液,因为它的抑制反应产物是低电导的水。但配制和使用时,空气中的CO2总会溶入NaOH溶液中,并生成CO32-,使基线漂移,有时还出现鬼峰。基于电解原理的在线淋洗液发生器,避免了淋洗液与空气接触,只用工作站的鼠标就可得到所需准确浓度的无污染的KOH淋洗液。又如电化学膜抑制器,无需再生,可连续工作。
      2.灵敏度高
      离子色谱分析的浓度范围为μg/L-mg/L。直接进样50μl,对常见阴离子的检出限小于10μg/L。对电厂、核电厂以及半导体工业所用高纯水,通过增加进样量,采用小孔径柱(2mm直径)或在线浓缩等方法,检出限可达10-12g/L或更低。检测灵敏度的提高常与选择性的改善有关,如用IC与电感耦合等离子体-质谱(ICP-MS)联用:对砷,铅,锡,汞,铬,镧系元素,磷,硫,钒和镍的检测限分别为20,0.2,2,7,20,1,400,7000,110和30pg。对阴离子IO3-,BrO3-,Cl-,ClO3-,Br-和I-的检测限分别为:25ng碘,0.8ng溴和36ng氯。
      与ICP-MS法相比,柱后衍生反应是一个成本较低和简单的提高检测灵敏度的方法。
      https://www.chem17.com/st158029/product_17767245.html
      http://www.qdailun.com/ailunkeji-ParentList-1025836/

    本文标签:

    免责声明: 以上是山东安尼麦特仪器有限公司在本站免费发布,该企业负责国产离子色谱柱的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved