标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
     
     

    广西单机布袋除尘器订制/宁夏宇成蓝天供应脉冲布袋除尘器

    点击图片查看原图
    联系人: 韩经理     
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2021-01-13 17:54
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    PPC气箱脉冲布袋除尘器结构组成:
    (1)壳体部分:包括清洁室(或称气体净化箱、气箱)、过滤室、分室隔板、检修门及壳体结构。清洁室内设有提升阀与花板、喷吹短管、过滤室内设有滤袋及其骨架。
    (2)灰斗及卸灰机构:有灰斗和按不同系列、不同的粉尘浓度,分别设置的螺旋输送机、空气输送斜槽和刚性叶轮给料机(即卸料阀)。
    (3)进出风箱体:包括进出风管路及中隔板。单排(或称单列)结构布置在壳体一侧,双排(或称双列)结构布置在壳体中间。A系列较小无箱体,进出风管路分别接于灰斗与清洁室上。
    (4)脉冲清灰装置:包括脉冲阀、气包、提升阀用气缸及其电磁阀等。
    (5)压缩空气管路及其减压装置、油水分离器、油雾器等。
    (6)支柱及立式笼梯、栏杆。
    PPC气箱脉冲布袋除尘器工作原理:
    含尘气体从除尘器进出风箱体中的进风口(A系列从灰斗进入)进入经斜隔板转向至灰斗,同时气流速度变慢,由于惯性作用,气体中粗颗粉尘落入灰斗,细小尘粒随气流折而向上进入过滤室,粉尘附着于除尘布袋的外表,净化后的气体透过滤袋进入上部清洁室,由各分室清洁汇集经出风口,由除尘系统的主风机吸出而排入大气。
    随着过滤工况的不断进行,附着于滤袋外表的粉尘逐渐增多,气流通过的阻力也逐渐增大。当达到阻力值时(例如1990Pa),根据需要可以手动,也可以经过定压或定时清灰脉冲控制仪,自动控制启动收尘器个分室的提升阀关闭,切断通过过滤室的气流,再开启电磁脉冲阀释放的高压压缩空气,对个分室气箱内所有滤袋进行脉冲喷吹清灰(停风清灰),使每一个滤袋突然鼓胀,从而振落袋表积附的粉尘,使袋内外压差恢复到开始使用状态,粉尘沉落灰斗。随后程控仪按规定间隔时间打开提升阀,恢复室的过滤,再启动分室的提升阀,关闭切断分室的过滤气流,开启分室的电磁阀释放高压压缩空气,对分室气箱内所有滤袋进行停风脉冲喷吹清灰,分室滤袋上的粉尘。之后程控仪打开分室提升阀,恢复分室的过滤。此后按预先规定的电控程序对第三分室,第四分室……的滤袋进行停风喷吹清灰,直到后一个分室清灰完毕,关闭电控仪,除尘器全部恢复正式过滤收尘。
    布袋除尘设备常见故障的原因分析以及锅炉烟气除尘器的应用
      {一}、除尘设备常见故障的原因分析
      常见故障的原因分析、探讨经过多年实践,不断总结经验教训,导致除尘设备难以正常运行而常发生上述故障的因素较多,但主要有以下几方面原因:
      1)由于粗粉分离器内锥锁气器、粗粉分离器回粉管锁气器、细粉分离器下粉锁气器不严密、粗粉分离器折向挡板调整欠佳以及系统泄漏等原因,使粗粉分离器、细粉分离器效率下降,导致进入布袋除尘器的粉尘浓度超过设计值70g/Nm³,致使除尘滤袋超负荷运行,效率自然下降。另外,制粉系统超负荷运行,也致使除尘设备超负荷运行。
      2)由于布袋较高耐温能力为150℃,运行调整不佳或布袋积粉自然均会导致布袋着火烧毁。
      3)制粉系统运行时,磨煤机出口介质正常温度为100℃(布置在其后的除尘设备处介质温度≤100℃),高于130℃或低于90℃系统都会自动停运。可见,制粉介质的温度在一定范围,太高则煤粉易爆燃、布袋易着火烧毁;太低则干燥能力下降,煤粉潮湿,易粘在布袋上,引起乏气流量减小,制粉出力下降,同时低温腐蚀加剧。
      然而,由于制粉系统抽取的炉烟本身含有水蒸汽(燃烧生成产物),以及原煤水份重、振打空气带水,乏气中必然存在大量的水份,而且除尘设备及其后部管路是乏气也是水蒸汽的排放口,运行中正常温度为100℃,再加上布袋除尘器箱体内因低温腐蚀漏入冷风进一步降低乏气温度,使之低于烟气结露温度而结露等,而这些水份然后全部聚集在乏气中,使煤粉变得潮湿,极易粘在布袋上导致通流截面减小,通风阻力加大,乏气流量降低,制粉系统出力下降,制粉电耗增加。
      4)由于制粉系统采用抽取炉膛燃烧器下部中温炉烟并掺合部分调温热二次风作为制粉介质,炉烟中不可避免地存在SO2、SO3、水蒸汽等物质,加上上述原因乏气温度常低于结露温度,乏气中有亚硫酸、硫酸等腐蚀性物质生成,因而布袋除尘器箱体及其后部管道的低温腐蚀不可避免。
      {二}、锅炉烟气除尘器的应用
      近几年随着国家环保要求的不断提高,锅炉运行烟气达标排放已经是运行企业不得不面对的主要问题。随着烟气净度需求的不断增加,锅炉除尘方式也得到了进一步的发展,锅炉在使用的过程中不可避免地产生粉尘和烟气,除尘器滤袋就是把锅炉中的粉尘从烟气中分离出来,按照除尘器的作用机理,锅炉除尘方式一般有四种方式:
      (1)机械力除尘器:一般作用于除尘器内,含尘气体的作用力是重力、惯性力及离心力,这类除尘器又可分为:重力沉降室、惯性除尘器、离心力除尘器(又称旋风除尘器)。
      (2)电力除尘器:又称电除尘器,其工作原理是使含尘气体中粉尘微粒荷电,在电场力的作用下驱使带电尘粒沉积于沉降机的表面上。按照电除尘器的结构特点,可以有多种分类,其中按集尘的形式可分为管式电除尘器和板式电除尘器。
      (3)过滤除式尘器:过滤除式尘器是含尘气体与过滤介质之间依靠惯性碰撞、扩散、截留、筛分等作用,实现气固分离的除尘设施。根据所采用过滤介质和结构形式的不同分为脉冲单机除尘器和颗粒层除尘器等。
      (4)湿式除尘器:又称湿式洗涤器,是以水或其他液体为捕集粉尘粒子介质的除尘设施,按耗能高低分为低能湿式除尘器(喷雾塔、水膜除尘等)和高能湿式除尘器(文丘里除尘器)。
      宁夏宇成蓝天环保输送设备有限公司http://www.yclthb.com)主营各种单机脉冲布袋除尘器脉冲布袋除尘设备高压离心通风机等多种除尘产品,产品质量均处于国内同水平,二十多个省,自治区。宁夏除尘设备厂生产的除尘器及配件的产品质量均处于国内同水平。先后与国内几十家钢铁厂、热电厂、水泥厂、化工厂等达成了良好的除尘器配件供应合作关系。

    本文标签:

    免责声明: 以上是宁夏宇成蓝天环保输送设备有限公司在本站免费发布,该企业负责广西单机布袋除尘器订制/宁夏宇成蓝天供应脉冲布袋除尘器的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved