标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
     
     

    电力铁塔基础知识 高压铁塔的价格

    点击图片查看原图
    联系人: 杨宏明     
    品牌: 益明
    单价: 7200.00元/吨
    起订: 1 吨
    供货总量: 690 吨
    最后更新: 2020-09-16 14:47
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     电力铁塔基础知识

    1、输电线路铁塔的定义:

      在输电线路中,使导线之间、导地线之间、导地线和地面、建筑物之间保持一定安全距离的钢架构架。

    2、电力铁塔电压等级分类:

      电力铁塔按电压等级分为:35KV、66KV、110KV、220KV、330KV、500KV、750KV、800KV、1000KV铁塔。

    3、电力铁塔的种类:

    电力铁塔、广播电视塔、微波塔、通讯塔。

    4、铁塔的组立方式:

      铁塔的组立方式有二种:一种是自立式,一种是拉线式,拉线塔表示代号为“L”。自立式可不表示,拉线式有拉V式和拉门式。

    5、按照铁塔的用途分类、代号及作用:

      分类分成八类:直线塔Z、转角塔J、终端塔D、耐张塔N、分歧塔F、跨越塔K、换位塔H、直线转角塔ZJ。

      在线路中的用途:

      直线塔:用于线路的直线部分,挂垂直绝缘子串。

      转角塔:用于线路的转角处。

      终端塔:设置在变电站前的线路终端。

      耐张塔:用于线路比较重要的地点,用以限制线路事故和起锚固导线的作用,便于施工和检修,挂耐张绝缘子串。

      分歧塔:适用于双回路的分叉处。

      跨越塔:设置在跨越较宽的河流和峡谷处。

      换位塔:设置在线路中倒相用。

      直线转角塔:设置在线路转向0-5度的转角处。

    6、按铁塔形状分类及代号:

      可分为16种:上字型S、叉骨型C、猫头型M、三角型J、羊角型Y、干字型G、V字型V、酒杯型B、鱼叉型Yu、田字型T、王字型W、桥型Q、门型Me、鼓型Gu、正伞型Sz、倒伞型Sd。

     

    7、双回塔的作用:

      双回塔就是在一基塔上架设两组导线的塔。

    用途:(1)从甲地向乙地两组同时送电。(2)从甲地向乙地一组送电而另一组备用,必要时可由乙地向甲地倒送。(3)从甲地送出,到一定地点后则分别向乙地及丙地两处送。

    8、多回路塔:

      线路中同一基塔架设多于两组导线的线路叫多回路铁塔,并行的机组铁塔线路或同塔多回线路叫多回路线路。

    9、铁塔导线排列方式:铁塔导线排列方式分为:水平排列、三角排列。

    10、铁塔的呼高:

      铁塔的呼高是指下横担主材准线到塔脚板上平面之间的距离。

    11、铁塔的材质:

      一般情况下采用的是碳素结构钢中的Q235和低合金高强度结构钢中的Q345、Q390、Q420、Q460。

    12、铁塔用螺栓的级别:

      4.8级、5.8级、6.8级、8.8级、10.9级

    13、档距、水平档距、垂直档距、高差的定义

      相邻两基杆塔之间的水平直线距离叫档距,杆塔两侧档距的平均值称为该基杆塔的水平档距,杆塔两侧档距中导线弧垂最低点间的水平距离称为该基杆塔的垂直档距,两基塔相对于水平面的高度差叫高差。

      水平档距是用于计算风对导线的荷载的,垂直档距是用于计算导线的垂直荷载的,一般垂直档距大于水平档距。

    14、挠度的定义

    在受力的情况下,杆塔顶部的偏移。

    本文标签:

    免责声明: 以上是霸州市益明钢杆有限公司在本站免费发布,该企业负责电力铁塔基础知识 高压铁塔的价格的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved