标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
     
     

    十堰水泥砂浆衬里防腐钢管蒸蒸日上

    点击图片查看原图
    联系人: 赵春阳   
    品牌: 鑫方略
    单价: 9980.00元/吨
    起订: 2 吨
    供货总量: 600 吨
    最后更新: 2020-06-05 09:04
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     水泥砂浆衬里防腐钢管将钢管内壁与水或空气隔离,形成一层致密的保护层,从而抑制了钢管内壁被氧化和腐蚀结垢。相比其他的防腐涂层,水泥砂浆和钢管内壁的粘结力大,因为水泥颗粒的水化作用形成的凝胶体,对钢管内壁产生胶结力;水泥砂浆硬结时体积收缩而紧贴钢管内壁,产生摩擦力;钢管内壁凹凸不平,与水泥砂浆之间产生的机械咬合作用而形成挤压力。以上3种粘结应力的存在,而且水泥砂浆和钢管的热膨胀系数基本一致,使水泥砂浆与钢管内壁紧密结合,不易剥落。水泥砂浆衬里在施工初期,往往产生裂缝,这主要是由于水泥砂浆在空气中硬结时体积收缩所致。通过加人添加剂,提高养护期的温度、湿度则可以有效减少裂缝的产生。另外,水泥砂浆的终收缩期为1-2年,钢管投人运行后,水泥砂浆长期在水中继续硬结,可使裂缝自动弥合,不影响防腐效果。水泥砂浆衬里表面平整,不仅防腐,而且阻垢。经过实际观察,水泥砂浆衬里平整均匀,将钢管内壁的凹凸不平和焊缝全部覆盖。水泥砂浆衬里表面能够形成一层含锰的滑腻物,从而降低摩擦阻力,其粗糙系数约为并且随着使用年限的延长还有降低的趋势,而钢管和铸铁管的粗糙系数为。因此,水泥砂浆衬里有利于提高钢管的输水能力,节能降耗。 
           水泥砂浆衬里防腐钢管施工要点,因为各地的水源情况不同,水泥砂浆衬里防腐钢管供水管道工程建设的投资不同,使用环氧类高分子类涂料的施工要求高,水泥砂浆防腐钢管前期除锈处理和现场施工困难等,使管道的施工成本增加而业主难以承受,当前,我国大中城市基本上采用衬里防腐钢管作为管道衬里,来达到防腐蚀的目的.管道内壁腐蚀锈垢的产生,使管道长期保持良好的输水状态,摩阻系数小。由于衬里涂层的隔绝,水体不与金属管道接触,保证了水质。管道内壁由水泥砂浆的防腐,防止了腐蚀穿孔,延长了管道使用寿命。水泥沙浆衬里防腐钢管的施工有两种方法。一是地面离心法。主要适同于DN400口径以下的管道内衬施工。而是地下喷涂法,主要适用于DN700口径以上的管道在地下防腐施工。
           水泥砂浆衬里防腐钢管依靠自身的结合力与管道壁的支撑,其结构均匀致密,坚硬牢固,如果在沙浆表面再涂刷环氧树脂,其通水后的粗糙系数还可再降低。水泥砂浆衬里不仅是物理性能上简单的阻隔屏障,而是通过水泥砂浆衬里的化学性能,保护管道。砂浆层与管道结合,在管壁层面形成一个PH值高达12的钝化区域,通水后,水渗入水泥砂浆,富含碱性成分,使水到达管壁时不再具有腐蚀性。

    本文标签:

    免责声明: 以上是河北鑫方略管道防腐保温工程有限公司在本站免费发布,该企业负责十堰水泥砂浆衬里防腐钢管蒸蒸日上的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved