标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
    包装 » 塑料包装容器 » 塑料箱相关信息
     
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 包装 » 塑料包装容器 » 塑料箱 »

    托盘在物流系统中的回收规划与循环使用

    点击图片查看原图
    联系人: 乐煊川     
    品牌: 弗迈姆
    单价: 1.00元/个
    起订: 1 个
    供货总量: 9999 个
    最后更新: 2020-05-23 09:50
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     货物单元是以集装器具为基底形成的, 单元化物流遵循标准化 、 系统化和一贯化的原则, 托盘与所载货物形成的货物单元中保持原有形态在供应链各个环节中流转直至到达终点 。货物在终点被使用 、消费后剩下的空托盘 或其他集装器具如果不能回收重复使用, 将会造成极大浪费, 任意丢弃不仅是资源的浪费, 同时托盘的价值也要记入运输成本, 造成物流费用上升 。       
    发货企业的货物发往四面八方, 自行到各处去回收空托盘也很困难, 同时回收期漫长也加大了系统中托盘存量, 降低了托盘的周转率, 导致托盘费用的投资增加 。用户企业也不可能分门别类地去管理属于各供货企业的空托盘, 因此托盘丢失损坏率极高 。空托盘的管理及保管, 特别是因托盘周转率降低而发生的费用以及托盘返送费用 、托盘丢失等,都使整体运输成本增加 。所以由发货企业各自回收空托盘的做法,无论从成本考虑或是从实施难度考虑, 都是难以实现的 。       
    我国托盘的使用方式绝大多数是企业内部周转, 普遍采用 “货物装上车, 托盘不出厂 ” 的做法 。虽然在货物中转时反复倒盘, 耗费人力 、货物易损伤 , 但却是不得已的方法 。采用 价格较低 的一次性托盘, 可以在一定程度上解决以上问题, 但是因托盘废弃而产生的资源浪费仍然存在, 所以一次性托盘 目前多用于国际运输和长途运输, 广泛推广使用具有局限性 。因此 , 解决托盘的回收和循环使用要采用社会化 的组织方式 。 目前 , 发达国家都已建立了托盘共用系统 , 能够实现托盘在全社会范围内循环使用, 大大提高了供应链物流的作业效率 。为此, 我国推行单元化物流从而实现物流现代化 , 必须建立中国的托盘共用系统 。

    本文标签:

    免责声明: 以上是苏州弗迈姆工业科技有限公司在本站免费发布,该企业负责托盘在物流系统中的回收规划与循环使用的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved