标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
     
     

    怎样计算网站服务器能够同时承受的人数呢

    点击图片查看原图
    联系人: 蒋怡辉       
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2020-03-26 16:45
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     在服务器或者虚拟主机的配置中,我们经常会说到一个隐形的参数,那就是IIS连接数。所谓IIS连接数它就是表示支持同一时间能够支持多少人访问站点。这个数值一般建议大一些,毕竟如果流量起来之后,超过IIS连接数的用户要访问网站,显示就无法正常打开,这对网站的发展壮大是不利的。那么我们怎样知道这个网站上到底是有多少人在同时访问站点呢?知道有多少人同时访问站点,我们也好做一定的调整,本文主要介绍一下网站服务器怎样计算同时承受的来访人数。
    ta-filtered="filtered" style="color: rgb(85, 85, 85); font-family: "microsoft yahei"; font-size: 16px;" /> 首先,我们先要考虑一下两个硬件方面的因素。即网站服务器质量与它的带宽。网站服务器的质量我们很好理解,质量差的基本就会很难满足大流量用户的访问。而说到带宽,我们可以用数据来计算,比如我们网站服务器最大的带宽是5M,那么它对应的最高传输速度就应该是5Mbit/s x 1024/8=640KB,换算成1分钟的流量,大概就是38M。
    ta-filtered="filtered" style="color: rgb(85, 85, 85); font-family: "microsoft yahei"; font-size: 16px;" /> 如果每个用户在1分钟内都是一直占用10KB流量,那么总共带宽在1分钟内可以满足3800个用户的同时访问。当然这个是基于纯理论的基础之上,实际情况只能是比这个数据低。就是这样,也不能保证每个用户在1分钟内只有一次到该站的链接,这个比较好理解,毕竟我们不可能就1分钟一直保持一个页面,假如每个用户在1分钟内有两次或以上到该站的链接(每个链接始终占用10KB的流量),那么支持在线人数应该在1800以下。
    ta-filtered="filtered" style="color: rgb(85, 85, 85); font-family: "microsoft yahei"; font-size: 16px;" /> 从这个简单的例子我们不难看出,一个普通的服务器,它能够支持IIS连接数并不多,如果是那些图片类,下载类,或者视频类等网站,5M带宽的服务器它所支持的IIS连接数还会更低。那么是不是我们就没办法解决这个问题了呢?
    ta-filtered="filtered" style="color: rgb(85, 85, 85); font-family: "microsoft yahei"; font-size: 16px;" /> 当然不是,我们只是以5M带宽做的一个简单计算,想要提升这个IIS连接数,可以增加带宽,或者更换更大的服务器。此外,我们不要正确理解这个同时访问。如果一个用户访问这个站点图片,当图片与这个页面服务器直接建立联系之后就关闭了,那么它就会瞬间释放,也就不会占用这个连接数。
    ta-filtered="filtered" style="color: rgb(85, 85, 85); font-family: "microsoft yahei"; font-size: 16px;" /> 所以在选择网站服务器时,首先先大致预估一下网站所能够带来的流量,10M大小的网站服务器基本可以满足绝大多数企业的需求

    本文标签:

    免责声明: 以上是深圳市安芳科技有限公司在本站免费发布,该企业负责怎样计算网站服务器能够同时承受的人数呢的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved