标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
     
     

    铝电解槽背衬隔热板筑炉材料陶瓷纤维板

    点击图片查看原图
    联系人: 刘剑     
    品牌: 赫鲁节能
    单价: 1.00元/公斤
    起订: 1 公斤
    供货总量: 65989900 公斤
    最后更新: 2020-03-26 10:03
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     铝电解槽寿命的问题除了普遍认为的阴极炭素材料质量方面的原因外,电解槽的设计、筑炉材料、筑炉质量、焙烧启动、正常生产操作及生产管理等方面均存在一些问题。因而对砌筑包括耐火材料在内的各种材料提出更高的要求,以保证电解槽的寿命。

    电解铝成本中40%的成本来源于能耗。

    新一代铝电解槽筑炉材料:铝电解槽背衬隔热板陶瓷纤维板。铝电解槽背衬隔热板,主要通过降低外壁温度,提高电流效应,改善铝电解槽内衬保温效果来延长铝电解槽寿命,进而节能降耗,增加经济效益。

    铝电解槽筑炉材料陶瓷纤维板,该产品是以陶瓷纤维为主体材料,加入无机填料、无机结合剂、少量有机结合剂,通过真空吸滤、长网成型、烘干等工艺加工而成的纤维板。此种产品导热系数低、耐压强度高、保温性能好。

    铝电解槽背衬隔热板陶瓷纤维板的性能:

    1.韧性好:铝电解槽背衬保温板,陶瓷纤维含量高,保证了纤维板具有良好的韧性,来吸收热膨胀产生的应力,保证炉衬的安全性和稳定性,同时解决了硅酸钙板的脆、易碎、施工破损率高的问题。

    2.尺寸精度高,偏差3mm以内,易切割成型,保证施工质量。

    3.耐火温度高,使用温度能达到1260℃。

    4.导热系数低;

    5.化学性能稳定;

    6.尺寸规整,施工接缝少,无需留膨胀缝,延长了铝电解槽的使用寿命。

    铝电解槽保温隔热结构

    在电解槽中,陶瓷纤维板的应用主要在电解槽底部和侧部做为保温层使用。  

    侧墙结构:工作层+氮化硅结合碳化硅砖+防渗料+铝电解槽背衬隔热板陶瓷纤维板(50~80mm)。  

    槽底结构:工作层+防渗料+保温砖(65mm)+铝电解槽背衬隔热板陶瓷纤维板(100~130mm)铝电解。

    铝电解槽背衬隔热板陶瓷纤维板安装方法

    1、首先对炉壁钢板进行检查、校平,并进行常规除锈、防腐处理,维修槽无法进行找平的部位需要使用氧化铝粉进行找平;

    2、将陶瓷纤维板按照施工要求的厚度平铺到炉壁上,块与块之间的接缝要对接严密,层与层之间需要进行错缝搭接处理,拐角处进行切平处理,每层陶瓷纤维板施工完成后,一定要使用氧化铝粉进行灌缝处理,以保证达到使用效果。

    3、纤维板施工完成后,上层需要铺设保温砖及防渗料。

    铝电解槽背衬隔热板陶瓷纤维板储藏运输注意事项:

    运输仓储中需要防潮、防雨;

    装卸时防止碰撞,储存时防止其他硬质物品碰撞;

    码垛顶部严禁堆放重物,高度应低于3米;

    铝电解槽背衬隔热板陶瓷纤维板安装注意事项:

    陶瓷纤维板应采用手工锯或电锯进行切割;

    施工过程中,施工人员应佩戴手套及口罩等劳保防护用品;

    施工过程中应注意防水、防潮;

    为防止铝电解槽背衬板陶瓷纤维板在使用过程中发生翘曲变形,不应再有应力的条件下进行安装施工;安装要求平整,接缝严密无漏缝。

    本文标签:

    免责声明: 以上是淄博赫鲁节能材料有限公司在本站免费发布,该企业负责铝电解槽背衬隔热板筑炉材料陶瓷纤维板的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved