标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
     
     

    甘肃锅炉脱硫技术-鑫淼环保-供应锅炉脱硫除尘器

    点击图片查看原图
    联系人: 韩经理     
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2020-02-15 11:04
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     
    立式锅炉脱硫除尘器的反应剂供给系统:氨水反应剂供给系统包括了7天储存量的储罐和输送泵。28%浓度的氨水通过脱硫塔底部的氧化用分配器与氧化空气和冷却水混合在一起送入脱硫塔。一个预设PH值的控制阀控制了氨水的流量。
    立式锅炉脱硫除尘器工作原理:控制二氧化硫排放的技术,除尘器不仅能脱除烟气中的二氧化硫,并能生产出高附加值的硫酸氨化肥产品。该锅炉除尘设备利用 浓度(此处以28%为例)的氨水作为脱硫剂,生成的硫酸氨浆液,输送到化肥厂处理系统。氨法脱硫中使用的氨水需要量,由预设PH控制阀来自动调节,并由流量计进行测定。硫酸氨结晶体在脱硫除尘器中被饱和的硫酸氨浆液结晶出来,生成35%重量比左右的悬浮粒子。这些浆液被子泵送到处理场,经过初级和二级脱水,然后,再送到化肥厂进行进一步脱水、干燥、冷凝和存储,通过锅炉除尘设备对烟气脱硫的同时,锅炉除尘器还生成了可观的副产品,达到 的经济效益。
    国内外燃煤电厂脱硫技术与设备
      脱硫技术包括燃烧前脱硫、燃烧中脱硫和燃烧后烟尘脱硫。
      一、燃烧前脱硫技术
      选煤能除去或减少燃煤中所含的硫分、灰分等杂质,并按用户对煤质的要求,实行分质供应。燃用洗煤可提高热效率和可靠性。选煤技术分物理法、化学法和微生物法。物理法选煤无论在国外或国内都是十分成熟的技术,通常可除去燃煤中60%灰分和1/3~2/3的黄铁矿硫。
      二、燃烧中脱硫技术
      循环流化床锅炉由于湍流混合充分,燃烧热效率可达85%~90%,而层燃炉只有70%,再加入石灰石为主的脱硫剂,钙硫比达2.0时,脱硫率可达70%,可以有效地控制SOz的排放。另外,由于燃烧温度低,NOx排放量比层燃炉降低70%以上。循环流化床燃烧技术在日、美、英、法等国家已作为解决高硫煤燃烧脱硫的主要技术手段,近年来还开发了加压流化床燃烧方式,使流化床面积缩小,脱硫效率提高,同时发电率提高30%~40%。
      国内循环流化床锅炉(75~200t/h)已开发利用,正不断地完善和改进趋向成熟。
      三、烟气脱硫技术及设备
      烟气脱硫是国外大规模商业应用的脱硫方式。烟气脱硫设备可分为湿法、半干法和干法。
      1、石灰石(石灰)-石膏湿法烟气脱硫技术
      石灰石/石灰-石膏脱硫系统包括烟气换热系统、吸收塔脱硫系统、脱硫浆液制备系统、亚硫酸钙氧化系统、石膏脱水系统等。该工艺是目前世界上最成熟的工艺,使用最广泛的脱硫技术。
      在该工艺中,烟气经过换热器温度降至120℃左右进入脱硫吸收塔,在吸收塔内与20%~30%的石灰石粉浆料或20%左右的石灰乳浊液接触,SO2被吸收生成亚硫酸钙,亚硫酸钙被氧化成硫酸钙即石膏。采用CaCO3为脱硫剂其脱硫效率一般在85%以上,适用于SO2浓度为中等偏低的烟气脱硫;采用Ca(OH)2为脱硫剂,脱硫效率可以达到95%,适用于SO2浓度较高的烟气脱硫。通过添加有机酸可使脱硫效率提高到95%以上。
      石灰石/石灰-石膏湿法脱硫技术及锅炉脱硫设备分别引自俄国和日本。国内应用的有:北京第一热电厂、太原第一热电厂、重庆路磺电厂、重庆长寿化工厂等。
      2、简易石灰石(石灰)-石膏法烟气脱硫技术
      简易工艺的原理与传统石灰石(石灰)-石膏法相同,但通过采取合并预洗、吸收和氧化设备,简化烟气热交换系统,以及部分旁路烟气等技术措施,在实现中等脱硫效率(70%~80%)目标的基础上,可降低约1/4至1/3的设备初投资。
      3、海水烟气脱硫技术
      天然海水含有大量可溶性盐,其中主要成分是氯化钠、氯化镁、硫酸盐和可溶性碳酸盐。海水通常呈碱性,自然碱度约为1.2~2.5mol/L,使得海水具有天然的酸碱缓冲能力及吸收SO2的能力。
      该工艺中,冷却后含SO2烟气进入吸收塔,烟气与海水在塔板上逆向接触达到去除SO2的目的。吸收后的烟气经除雾后排放,吸收了SO2海水,进入曝气池进行曝气处理,使海水的水质充分恢复后返回大海。工艺和设备比较简单,主要设备有换热降温塔、吸收塔、曝气池、烟气升温装置。不需添加任何化学药剂,也不产生固体废物,其设备系统简单、运行稳定、费用低。
      挪威ABB环境工程公司的海水脱硫工艺已在挪威和国外建成20多套装置。深圳妈湾电厂海水烟气脱硫装置引进挪威ABB环境工程公司技术,配套4号机组,投资2.1亿人民币,处理烟气量110万Nm³/h,每年削减SO27000t。
      4、磷按复合肥法烟气脱硫技术
      该法是利用天然磷矿石和氨为原料,在烟气脱硫过程中回收副产磷铵复合肥料的脱硫技术。工艺过程主要包括:活性炭一级脱硫并制稀硫酸;稀硫酸萃取磷矿石至稀磷酸溶液;磷酸和氨的中和液二级脱硫;料浆浓缩干燥制磷铵复合肥。
      5、喷雾干燥法烟气脱硫技术
      该法属半干法脱硫工艺,80年后该技术在美国和欧洲的燃煤电厂实现了商业化。该法利用石灰浆液作吸收剂,以细雾滴喷入反应器,与SO2边反应边干燥,在反应器出口,随着水分蒸发,形成干的颗粒混合物。脱硫效率可达70%~95%。
      中日合作,在山东黄岛发电厂采用喷雾干燥法进行烟气脱硫示范工程,投资7106万元人民币,处理烟气量25万Nm³/h,每年削减SO24000t。6、炉内喷钙炉后活化干法烟气脱硫技术
      该法属干法脱硫工艺,其工艺特点炉内喷钙为一级脱硫,脱硫效率为30%~40%,炉后活化为二级脱硫,脱硫效率为75%~85%,钙硫比为2.5。脱硫的副产品十分稳定,不会造成二次污染,可用于筑路基底材料,建材原料。
      南京下关电厂采用芬兰FOUM公司的LRFAC工艺,用于两台125MW燃烧机组脱硫,脱硫效率75%。
      7、电子束法烟气脱硫技术
      电子束法是采用高能电子束照射烟气,使烟气中的SO2、NO2在辐射时生成的大量自由基、电子等活性物质作用下氧化为SO3和NO2并与水蒸汽反应生成雾状的硫酸和硝酸,最后与注入反应器的氨生成硫胺和硝胺。至今国外共建烟气处理量1Nm;/h以上的各类中试厂14个,波兰在建一座300万Nm³/h烟气处理量的工业示范厂。中日(荏原技术)合作在成都热电厂建设处理烟气量30万m³/h的电子束脱硫示范工程,脱硫效率80%~90%,电子束发生装置直流高压电源800kV*1000mA,电子加速器800kV*400mA*2。
      沧州鑫淼环保机械设备有限公司(http://www.xmhbjxgs.com)以过硬的质量做保证,以精良的设备工艺为核力,是集设计制造安装调试及售后服务于一体的环保产品生产基地。目前公司主要生产脱硫脱硝设备催化燃烧设备、等离子净化器、UV光氧净化器、其它配套配件以及行业专用除尘器等产品以及电厂脱硝设备,产品广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。

    本文标签:

    免责声明: 以上是河北省沧州鑫淼环保机械设备有限公司在本站免费发布,该企业负责甘肃锅炉脱硫技术-鑫淼环保-供应锅炉脱硫除尘器的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved