标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
     
     

    北京锅炉除尘公司~鑫淼环保~经营ZTC型锅炉除尘设备

    点击图片查看原图
    联系人: 韩经理     
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2020-02-15 11:02
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     
    ZTC型锅炉除尘设备安装特点:
    1、ZTC型锅炉除尘器采用分节组装,具有占地面积小、运输、安装方便的特点;
    2、本产品采用国内 的复合材料和耐高温玻璃钢树脂,使其增加了耐磨、耐高温程度,大大延长了使用寿命。
    3、本产品是一种侧进顶出的冲击式除尘脱硫器,使烟气直接冲击水面,节水并减少污染,操作维修方便,运行费用低,脱水效果好,是一种经济实用的湿式除尘脱硫器。
    ZTC型锅炉除尘器技术特点:
    脱硫除尘一体化,结构紧凑,设备占地面积小,投资费用低;脱硫剂可采用纯碱-氧化钙、冲渣水-氧化镁、冲渣水-石灰或其它碱性废水;系统操作简单、运行稳定、维护方便,适应能力强,适应于大、中、小型各种立式锅炉和卧式链条炉锅炉、窑炉,砖厂隧道窑烟气脱硫除尘,砖厂煤矸石烟气除尘脱硫,也适应于硅铁炉、硅钙炉等烟尘浓度高,锯末燃料锅炉,秸秆燃料锅炉,木材燃料锅炉,重油燃料锅炉烟气,废塑料燃料锅炉烟气等难于治理的烟气。
    锅炉烟气脱硫塔系统的反应原理
      一、脱硫塔反应原理
      脱硫塔内通过喷嘴雾化液形成细小的喷雾与烟雾气接触后进行反应,吸取SO2、SO3及HCl、HF等有害气体。脱硫塔里的主要化学过程有:
      1)吸收反应:烟气和浆液接触的吸收反应,可以通过以下几方面强化吸收反应:
      a)提高烟雾气中SO2浓度。
      b)采用传质逆流方式来增加传质动力。
      c)加强烟地气和传质流速。
      d)加强传质中亚硫酸的电离和氧化,会促进SO2的吸收。
      e)提高PH值,避免逆向反应。
      f)合理增加气体和液体在锅炉除尘器中的接触面积和时间,如调除尘器高度等。
      g)合理分布除尘器内喷嘴和空间,促使气液充分接触。
      2)强化氧化反应的措施主要有:
      a)降低PH值,增加氧气的溶解度;
      b)增加氧浓度;
      c)均匀分布氧气,增加在除尘器内部的接触面积。
      3)强化中和反应的措施主要有:
      a)选取活性较高的石灰石。
      b)选取粉末状的石灰石或石灰乳,加快溶解。
      c)合理降低反应池内循环液PH值,为石灰石增加溶解量。增大石灰石的溶解度。
      d)加长石灰石在反应池中的反应时间。
      e)加大循环浆液中的固体浓度,通过增加石膏结晶的附着面,提高石膏结晶速度和石膏产量。
      f)通过增加循环液中氧的溶解度,以进一步强化中和反应。
      4)其他副反应:锅炉排烟中,除了含有较高含量的SO2外,还含有多种其它污染物,主要包括SO3、HCl、HF和尘等。这些污染物在该过程中,都会在循环液中吸收发生发应,从而影响锅炉脱硫设备的效果。
      循环水池中所发生的化学反应较为复杂,过程中的某些化学反应会阻碍反应的发生,如Mg离子的反应。在循环水池中Mg离子来源于石灰石,其主要形态是以MgCO3的形式存在,由于其活性高于CaCO3,所以会优先参加反应,此时对二氧化硫的吸收有利,但是当MgCO3过量时,虽然会使SO2浓度有所增加,但是由于MgCO3过量,SO2的吸收反应能力反而会减小,从而导致SO2的吸收过程变得恶化。
      在除尘器内,通过工艺中的运行会让吸收液中的氯化物达到较高的浓度,而这些氯化物的成分主要是氯化钙,会产生较高浓度的钙离子,而使石灰石中溶解度减少,对于运行而言,控制氯离子的浓度是保证系统正常运行的重要条件,一般要求氯离子浓度在12000~20000ppm。
      二、SO2吸收系统
      脱硫设备中的主体工艺是SO2的吸收。其基本工作原理是:烟气从进气口进入吸收塔内,一般情况下烟气上升速度按照3.2~4m/s左右进行设计,同时,石灰石浆液由上而下喷出,烟气上升过程与下喷的石灰石浆液形成逆流接触,进行热质交换过程。在这一逆流热质交换过程中,烟气中所包含的绝大部分污染气体都会被浆液所吸收,形成清洗效果。与此同时,被吸收的污染气体与浆液中悬浮着的石灰石微粒进行一系列的化学反应,转化成其它非污染物质,达到被脱除的目的。经过清晰处理的烟气,含有较大量的水雾,必须进行脱水,工程中设置了除雾器,经过处理之后的净烟气(污染物含量达标)通过除雾器除掉水滴,进入烟囱直接进行排放。
      为了适应上述工作原理,一般在吸收塔里配有喷淋层,其作用就是喷淋浆液,形成循环,并尽量扩大浆液与延期的接触面积。喷淋层是由喷嘴和带有连接支管的母管组成的,循环泵压送浆液进入母管和支管,最后通过喷嘴喷出。一般每个吸收塔可以配备多台循环泵,循环泵总台数决定于脱硫规模或者烟气处理量的大校,但实际工作过程中,循环泵实际运行的数量则是决定于锅炉的负荷和浆液的流量,实际上是决定于烟气处理量。
      再循环浆液在吸收了SO2之后,依靠重力落入反应池,反应池中的吸收剂浆液与吸收塔内吸附的氢离子进行中和,使得吸收济一直保持一个稳定的pH值,确保有效去除S0}的能力。为了得到副产品石膏,排放泵不断地将浆液送往脱水机房,通过石膏脱水系统进行脱水,得到脱水石膏。而排出的浆液流量则会被排浆控制阀控制,所保持的循环浆液的浓度大约在8~25wt。
      显然,吸收塔工作过程中,必然存在塔体自身的清洁需求,烟气本身就是影响这种清洁需求的根本原因。解决这个问题的一般做法是在底板和侧板配备水冲洗系统,可定期进行冲洗可能形成的沉积物。为了提高工艺效果,供热锅炉房应采用自动控制系统,进行吸收塔底板冲洗。
      沧州鑫淼环保机械设备有限公司(http://www.xmhbjxgs.com)以过硬的质量做保证,以精良的设备工艺为核力,是集设计制造安装调试及售后服务于一体的环保产品生产基地。目前公司主要生产脱硫脱硝装置催化燃烧设备、等离子净化器、UV光氧净化器、其它配套配件以及行业专用除尘器等产品以及电厂锅炉脱硝设备,产品广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。

    本文标签:

    免责声明: 以上是河北省沧州鑫淼环保机械设备有限公司在本站免费发布,该企业负责北京锅炉除尘公司~鑫淼环保~经营ZTC型锅炉除尘设备的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved