标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
     
     

    山西锅炉烟尘处理工程~鑫淼环保~供应ZTC型锅炉除尘设备

    点击图片查看原图
    联系人: 韩经理     
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2020-02-15 11:00
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     
    ZTC型锅炉除尘设备安装特点:
    1、ZTC型锅炉除尘器采用分节组装,具有占地面积小、运输、安装方便的特点;
    2、本产品采用国内 的复合材料和耐高温玻璃钢树脂,使其增加了耐磨、耐高温程度,大大延长了使用寿命。
    3、本产品是一种侧进顶出的冲击式除尘脱硫器,使烟气直接冲击水面,节水并减少污染,操作维修方便,运行费用低,脱水效果好,是一种经济实用的湿式除尘脱硫器。
    ZTC型锅炉除尘器技术特点:
    脱硫除尘一体化,结构紧凑,设备占地面积小,投资费用低;脱硫剂可采用纯碱-氧化钙、冲渣水-氧化镁、冲渣水-石灰或其它碱性废水;系统操作简单、运行稳定、维护方便,适应能力强,适应于大、中、小型各种立式锅炉和卧式链条炉锅炉、窑炉,砖厂隧道窑烟气脱硫除尘,砖厂煤矸石烟气除尘脱硫,也适应于硅铁炉、硅钙炉等烟尘浓度高,锯末燃料锅炉,秸秆燃料锅炉,木材燃料锅炉,重油燃料锅炉烟气,废塑料燃料锅炉烟气等难于治理的烟气。
    锅炉烟气脱硫系统工艺设计
      一、湿式高效喷淋脱硫塔工艺流程
      烟气经锅炉除尘器的高效除尘后,颗粒物远远小于30mg/Nm³,已经可以达到排放标准要求,但烟气中SO2的含量很高,远远超过排放标准要求,因此,必须对烟气进行净化处理,使烟气二氧化硫的含量小于200mg/Nm³后才能达标排放。含有大量SO2的烟气进入多级脱硫塔,烟气在脱硫塔内与含有脱硫剂的碱性水雾逆向接触,SO2被碱性水吸收后,排入循环水池。烟气经脱硫塔中的脱水装置后,直接经烟囱排空。
      脱硫塔的核心是喷淋系统。喷淋系统安装在塔的中部和上部,其特点水气逆向流动使气水充分接触,脱硫塔内的每个喷淋装置都是由多个喷嘴均布安装组成,成对组合,喷嘴安装支管上,使喷淋效果更加均匀,提高脱硫效率。
      循环水池使用了自动加碱装置,根据PH值进行自动加碱,保持一定的PH值。自动加碱装置通过计量泵、PH传感器、自动警报等一系列设置,达到对循环水PH值的实时監控。当循环水的PH值小于设定值时,设备自动警报并开启加碱系统,系统自动加药,当PH值达到上限指标加碱自动停止。循环水泵设在清水池上方,清水池中硫含量不大于50mg/L。
      二、脱硫方式
      目前各系统中常用双碱法和石灰-石膏法作为湿式脱硫的工艺,有各自优势所在。石灰石法与双碱法各有优缺点。双碱法的主要优点是,脱硫效率较高,设备的堵塞问题小,不足之处是运行成本较高,大约比石灰-石膏法增加10%-15%。石灰-石膏法在运行过程中存在脱硫效率低,脱硫设备易造成堵塞等缺点。
      上述这两种脱硫方法中,所采用的都是烟气湿法脱硫,在脱硫塔中用吸收剂去除SO2,使之反应,以固定沉淀物的形式去除烟气中的SO2,从而碱少排放烟气中的SO2,通过对已有工程数据计算分析,石灰-石膏法可以完全满足运行要求。结合现场实际情况,本系统决定采用石灰-石膏法。为减少使用过程中堵塞、提高除尘效率及减小工作人员工作量,工程改造决定采用成品石灰乳。
      三、脱硫系统中的主要设备
      1)喷淋式高效脱硫塔:脱硫塔采用不饱和树脂高分子材质,有一定耐腐蚀、磨损等特点。脱硫塔采用内置双层45度螺旋喷头均匀喷出循环水池碱性浆液,均匀分布,形成雾化气,同时烟气进入锅炉脱硫设备,以螺旋方式上升,与脱硫液以逆流方式接触,充分反应,充分吸收烟气中的硫。循环水池中加入了石灰石、碱液等调节到一定PH值再生后,进入吸收塔循环再次吸收SO2。
      2)脱硫剂制备及PH控制系统:本系统涉及设置1台石灰乳存储罐,容积不小于7m³。采用钢结构内壁防腐处理,罐内内设有搅拌器(功率为7.5kW)。其它管件选材均使用耐腐蚀材质PE管安装。
      PH系统值控制控制方法是:根据循环水的PH值,由PH值传感器检测循环水的PH值,并自动控制电磁阀开关,以保证循环水合适的PH值,且控制循环水的PH值可人为设定。
      3)脱硫液系统:该系统选用型号为耐磨耐腐蚀泵,扬程35米;流量80m3/h;功率22kw,共三台,两用一备。
      采用板框式压滤机,有效过滤面积40㎡,功率8kW。
      为使混合物混合充分,需要向反应池内鼓入空气,故设置了瀑气系统。主要设备是流量Q=6m³/min,压力29.5KPa的罗茨风机,功率7.5kW,一用一备。
      原有水池大小满足改造需要,需要进行分割,分割成反应池、沉淀池和清水池三个功能性水池即可。设置两台功率为5.5kw的泥浆泵,一用一备。泥浆泵将沉淀池底泥水混合物打入旋流器,浓缩泥用泥浆泵打入压滤机压滤,清水返回反应池。
      沧州鑫淼环保机械设备有限公司(http://www.xmhbjxgs.com)以过硬的质量做保证,以精良的设备工艺为核力,是集设计制造安装调试及售后服务于一体的环保产品生产基地。目前公司主要生产脱硫脱硝设备催化燃烧设备、等离子净化器、UV光氧净化器、其它配套配件以及行业专用除尘器等产品以及电厂脱硝设备,产品广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。

    本文标签:

    免责声明: 以上是河北省沧州鑫淼环保机械设备有限公司在本站免费发布,该企业负责山西锅炉烟尘处理工程~鑫淼环保~供应ZTC型锅炉除尘设备的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved