标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
     
     

    云南锅炉脱硫技术~鑫淼环保~提供生物质锅炉除尘器

    点击图片查看原图
    联系人: 韩经理     
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2020-02-15 10:57
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     
    生物质锅炉的效率一般都在80%以上,锅炉型号大,燃烧的充分,锅炉的效率也就高。比燃煤锅炉平均效率水平高15%。虽然生物质锅炉的效率很高,但是还是会产生对环境有污染的灰尘。所以需要有对应的除尘器来解决。生物质锅炉布袋除尘器就应运而生。
    生物质锅炉除尘器其处理的工艺是,将每台锅炉生产过程中产生的烟气,分别进行处理。锅炉产生的烟气。粉尘由吸尘管道进入旋风除尘器,此时烟尘中的大颗粒在旋风除尘器的离心力的作用下进行分离,大颗粒粉尘由旋风除尘器排出,细小颗粒粉尘进入布袋除尘器。经过滤袋过滤,通过脉冲吹打将粘附在布袋表面的粉尘先集中在除尘器的灰斗内,利用下料控制器进行回收或利用。经布袋除尘器处理过后的净气通过风机由烟囱排入大气。经过布袋除尘器对锅炉含尘烟气的处理,可减小烟尘对周边环境的污染,达到清洁的生产目的。
    烟气脱硫除尘设备技术要求
      一、除尘器技术要求
      新建除尘器的布置,要符合锅炉房平面布置要求。新建设施不影响现有锅炉的使用运行。现场运行的锅炉为链条炉排锅炉,风机功率110kw。但因此设备老化程度严重,且实际运行参数与标牌不符。
      加之原有脱硫塔陈旧,实际运行阻力比设计阻力增大近2000Pa,因此电机、风机、变频器需要更换,以确保锅炉的正常运行。此外,根据运行需要,锅炉除尘器风速按1.0m/min设计计算,烟气设计流量60000m³/h,需要保证过滤面积1000㎡。为了适应负荷变化,所选风机配套电机应为变频控制系统,以便风量可以实现在线调节,达到风机节能运行的目标。
      二、脱硫塔技术要求
      综合各种脱硫方法,本工程决定采用石灰-石膏法。脱硫整治技术要求采用玻璃钢高效脱硫设施,脱硫塔主体脱硫设计参数完全满足有效处理锅炉正常使用状态下全部烟气量脱硫需要,锅炉脱硫设备必须同时配套建设辅助系统,包括以下:
      (1)脱硫浆液制备系统需配备机械加碱装置、机械搅拌装置及制浆设备等。
      (2)脱硫液循环及pH值控制系统。需要配备pH值测试仪及自动控制系统,脱硫液循环沉淀池及循环备用泵。
      (3)脱硫后浆液氧化系统。配备氧化所需曝气设备。
      (4)脱硫副产品提取压滤系统。需要配备脱硫副产品浆液浓缩池、浓浆提升泵、沉淀固形物压滤脱水设施等。
      (5)监测系统。改造前锅炉房备有监测设备一套。该套监测设备系统于2007年投入运行,年代久远,技术已经远远落后,需进行升级改造,使其在线监测设备运行指标达到烟尘排放小于30mg/m³、硫排放小于200mg/m³的在线监测要求。
      (6)高效脱硫塔主体脱硫设计参数应完全满足有效处理锅炉正常使用状态下烟气量全部脱硫需要。
      (7)脱硫设备的其它性能要求。为了确保脱硫效果,并保证锅炉正常运行,脱硫设备应在以下各方面进行优化设计,并达到相应的指标要求。
      1)高效雾化喷嘴要求。材质应采用高分子材料、不饱和树脂等,使其具有耐腐蚀、耐磨损、耐高温性能,正常工作温度范围应达到10~170℃。应控制水滴直径较好,在同等喷水量条件下,实现高除尘效率。喷嘴阻力低,应控制在800Pa以下,以碱少系统阻力,实现高效节能;
      2)脱硫塔要求。漏风率低,排水采用水封,不漏气。
      3)脱硫剂制备系统。包括石灰乳存储罐、搅拌装置等。石灰乳存储罐有效容积满足要求,采用钢结构内壁防腐处理,罐内内设有搅拌器。管道及管件均使用耐腐蚀材质PE管。
      4)PH控制系统。PH值控制系统根据循环水的PH值,由PH值传感器检测循环水的PH值,并自动控制电磁阀开关,以保证循环水合适的PH值,且控制循环水的PH值可人为设定。
      5)脱硫系统。该系统中的循环泵及控制只进行检修即可满足要求。循环水池进行技术改造。新建工程主要包括:需要结合设备尺寸要求新建一座压滤机房,设置1台液压型压滤机,过滤面积50平米。曝气系统设置1台罗茨风机,风机流量6m³/min,压力29.5KPa。设置旋流器1台、泥浆泵1台。
      6)其它。烟道采用钢制烟道,用4mm厚钢板制作,法兰连接,连接垫采用石棉橡胶垫。脱硫塔循环水系统管路、阀门、管件应采用防腐材质。需要考虑保温,室内部分保温厚度不低于30mm,室外部分保温厚度不低于50mm。
      三、除尘器设备性能指标要求
      (1)设计旁路系统,当锅炉运行异常或除尘器进行检修时,不影响锅炉运行。
      (2)设计运行温度比烟气运行温度高10℃。
      (3)系统正常运行时,不得使用烟气调调质剂等来保证系统运行性能。
      (4)锅炉异常造成排烟温度提高,除尘器应能耐温300℃3小时。
      (5)设计出口烟尘排放浓度小于30mg/Nm³。
      (6)运行阻力不超过1200Pa;
      (7)能够实现在线检修,离线清灰,确保系统生产正常运行;
      (8)从设计上采取措施使烟气均匀流过各箱室和布袋。为确保正常生产需要,提供以下工况下的技术保护措施(开启旁路管道)。
      (1)出口温度超过布袋设计允许使用温度时;
      (2)锅炉异常导致烟气中水汽增加时。
      根据上述技术要求,结合项目现场实际情况,该系统方案从以下内容进行设计。
      (1)除尘工艺和设备符合国有相关标准,重点考虑降低运行电耗,提高生产率,确保系统长期稳定的运行作为重要的设计目标。
      (2)该系统脱硫设备和控制系统能适应锅炉各工况条件,并长期安全可靠运行。
      (3)袋式除尘器的设计运行阻力应满足锅炉连续高负荷运行要求,且达到经济运行状态,减少投入。
      (4)气缸、脉冲阀等易损的重点材料应保证运行可靠,选材上考虑品牌。
      (5)尽可能选择目前袋式除尘器改造成熟的技术,同时吸取工程改造经验,创建示范工程。
      四、除尘脱硫系统改造执行的规范
      本工程锅炉属于压力容器,系统脱硫除尘设备也都有相应的国家标准和行业标准,因此,在脱硫除尘系统改造过程中,必须执行相应的标准,也只有按标准进行工程改造,才能取得相应的改造效果。由于系统复杂,该项工程中需要执行的标准很多。
      沧州鑫淼环保机械设备有限公司(http://www.xmhbjxgs.com)以过硬的质量做保证,以精良的设备工艺为核力,是集设计制造安装调试及售后服务于一体的环保产品生产基地。目前公司主要生产脱硫脱硝设备催化燃烧设备、等离子净化器、UV光氧净化器、其它配套配件以及行业专用除尘器等产品以及电厂锅炉脱硝设备,产品广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。

    本文标签:

    免责声明: 以上是河北省沧州鑫淼环保机械设备有限公司在本站免费发布,该企业负责云南锅炉脱硫技术~鑫淼环保~提供生物质锅炉除尘器的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved