标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
    机械及行业设备相关信息
     
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 机械及行业设备 »

    安徽淮北厨余垃圾处理_航凯机械_供应餐厨垃圾生化处理设备

    点击图片查看原图
    联系人: 闫经理     
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2020-02-14 18:57
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     
    餐厨垃圾生化处理设备性能特点
    1.高温发酵处理技术:高温处理可将餐厨废弃物中的大肠杆菌、蛔虫卵等有害菌予以全部杀灭;
    2.设备的加热部分根据客户条件,有适合于不同条件下的各种加热方式;常用加热方式有电热带加热,电热棒加热(开水或导热油),也可以利用锅炉或炉灶的烟气余热加热,也可以利用多余的蒸汽加热,有利于企业的节能减排。
    参照餐厨垃圾发酵堆肥资源化的处理基准而设计,具有餐厨垃圾的自动破碎分拣、脱水、盐分及含水率调节、好氧发酵、去除有害物质、臭气处理等功能。 该设施由投料系统、自动破碎分拣系统、机械脱水系统、物料输送系统、油水分离系统、供热系统、脱臭及污水处理系统、添加剂混合系统、搅拌发酵(生化发酵)系统、包装系统以及自动控制系统等构成。上述设施能使餐厨垃圾在堆肥过程中的一次发酵和后熟过程彻底,可生产出有机肥。
    餐厨垃圾由运输车收集、运输倾泻到处理收集槽,经粗分筛分选,大于40mm固形物由粗分筛上送入破碎设备。固形物经破碎后进入水分选设备,水分选设备将有机物和无机物分离,无机残渣与高温氧化炉燃烧后的渣添加大粒砂和水泥制成地砖或作为垃圾填埋场覆盖土。经固液分离出的固体物经破碎、水分选,有机渣脱水后进入气流分化解析系统。
    固液混合物进入餐厨固液分离系统水洗区,被通入高温氧化炉的热气加热循环水及回用水冲洗、稀释,大部分的漂浮物及悬浮物(主要为有机质)在水力的作用下流入主格栅,大于5mm固渣压榨脱水后送入破碎设备。
    经固液分离出的≤5mm的物质和液体混合物,进入油水渣分离装置,油脂、水及少量渣在重力的作用下分层分离,分离出的渣经脱水后进入气流分化解析系统。分离出的水排入废水池进入水处理系统,经处理达标后排放。分离出的油回收作为高温氧化炉的燃料或作为化工原料,形成资源利用,变废为宝。
    分离出的细渣和水分选出的有机物经脱水后进入气流分化解析系统,在系统的干化机内,物料的水分被解析到气流中,物料被干化,处理后的物料变成含固率80%左右的干渣,作为燃料送至高温氧化炉燃烧,产生的热气提供给餐厨固液分离系统和干化机,实现循环经济。高温氧化炉燃烧后的渣与水分选出的无机残渣填加大粒砂和煤灰渣与水泥制成地砖、空心砖,成为建材产品。也可作为垃圾填埋场的覆盖土应用。
    干化机排出的气体,可作为提供给厂区采暖和洗浴用水的热源,再经尾气净化系统处理后达标排放。水份冷凝后收集到冷凝水池,作为对气体进行冷凝和洗涤循环用水。多余的水进入水处理系统后达标排放。
    厨余垃圾的特质同亚洲在厨余处理方面的进展
      其一、厨余垃圾的特质
      一、余垃圾定义
      餐饮垃圾指餐馆、饭店、单位食堂等的饮食剩余物以及后厨的果蔬、肉食、油脂、面点等的加工过程废弃物;厨余垃圾指家庭日常生活中丢弃的果蔬及食物下脚料、剩菜剩饭、瓜果皮等易腐有机垃圾。
      二、厨余垃圾产生量及其成分
      1、国内外厨余垃圾产生情况
      发达国家厨余垃圾占生活垃圾比例一般小于发展中国家。但总体而言,厨余垃圾是各国生活垃圾中的重要组成成分,厨余垃圾的合理处置对生活垃圾处理处置具有重要意义。
      2、厨余垃圾性质特征
      我国不同地区,由于生活习惯的不同,厨余垃圾性质特征具有明显差异。四川、重庆等地喜火锅,厨余垃圾油脂含量高于其它地区。另外,有研究表明,武汉厨余垃圾含盐量约为1.24%。我国厨余垃圾具有油脂和盐分含量高的特征。
      其二、亚洲国家在厨余垃圾处理方面的进展
      日本是垃圾分类的标杆国家,将垃圾分为可燃垃圾、资源垃圾、不燃垃圾、粗大垃圾等几种。可燃垃圾每周收两次,早晨放在自家门口或楼房垃圾存放处。不燃垃圾每月只收一次,城里放不燃垃圾的地方越来越少,加之处理垃圾的技术提高,很多曾经的不燃垃圾现在已经作为可燃垃圾处理,从而减少了不燃垃圾的数量。资源垃圾每周回收一次,包括塑料、瓶罐、废纸等。粗大垃圾每月回收一次,需要打电话预约,根据垃圾尺寸收费。除粗大垃圾外,其它几种垃圾都有专门的垃圾袋,需自己购买。若有非法投弃垃圾者,大家可以向相关部门举报。
      英国对厨余垃圾的处理是将厨余垃圾集中起来,堆肥发酵,成为有机肥料。一方面带动了餐饮垃圾处理机制造企业的发展,通过收集大型酒店、饭店、食品连锁店的厨余垃圾,通过设备处理后生产出有机肥料,卖出有机肥料作为二次收入;另一方面利用厨余垃圾处理的有机肥改善闲置土地土壤质量,租给社区居民种菜,提高了资源利用率,实现资源化的双赢;此外还可以通过建设全封闭式厨余垃圾发电厂利用厨余垃圾进行发电。
      韩国实施厨余垃圾“从量制”收费试点,采用三种计费方式。一是跟一般生活垃圾一样,由国家统一制作厨余垃圾袋,居民使用的垃圾袋越多则付费越多;二是在各小区设置智能厨余垃圾桶,居民在倒厨余垃圾时刷卡,垃圾桶自动开启,垃圾倒入时自动测定重量并按重量计费;三是电子标签方式,即居民使用统一规格的容器投放厨余垃圾,投放时必须在容器上粘贴向国家购买的电子标签,国家在收取垃圾的同时回收电子标签。可见,解决厨余垃圾的办法只有从源头上减少排放。
      新加坡通过严格的立法和先进的垃圾处理理念约束厨余垃圾的回收和处理,鼓励全社会推广垃圾的减量化、资源化和再循环利用,收到了明显的成效。厨余垃圾的处理一般分为两个部分,一是民众生活区的厨余垃圾处理,二是小贩中心(大众食阁)的厨余垃圾处理。把居民家中产生的垃圾(包括厨余垃圾)用垃圾袋装好,直接投入到垃圾通道,然后由小区物业管理人员将生活垃圾集中并用封闭的垃圾车拉走,运送到垃圾焚烧厂进行焚烧和压缩处理。新加坡大量的厨余垃圾都产生于大众食阁。大众食阁都采取统一管理,使用过的碗筷刀叉有专人回收、集中清洗;厨余垃圾也有专人回收后投放到指定的垃圾桶统一运走;根据国家规定,各食品摊位用过的食用油(废油),不允许与其他厨余垃圾混在一起,要单独存放,然后由国家指定的专业公司定期上门回收利用,用以制造生物柴油或者其他用品。新加坡强调法制,注重法律责任,在公众中开展环境保护的宣传教育活动;实行垃圾处理收费制度,但是企业没有资格直接向垃圾产生者收费,而是由国家负责收费再向该企业转移支付。
      河北航凯机械制造有限公司(http://www.hangkaijx.com)是专注于废弃物减量化处理,资源化利用,无害化应用和粉尘废气处理的高新技术企业,公司主要生产厨余垃圾综合处理机,垃圾压缩设备,垃圾智能分类设备,餐饮垃圾生化处理设备,垃圾转运设备,餐厨垃圾预处理设备以及粉尘废气处理设备等系列产品,并提供整体配套解决方案。竭诚欢迎各界同仁前来参观指导,洽谈协作,共谋发展!

    本文标签:

    免责声明: 以上是河北泊头市航凯机械制造有限公司在本站免费发布,该企业负责安徽淮北厨余垃圾处理_航凯机械_供应餐厨垃圾生化处理设备的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved