标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式
  •  
    机械及行业设备相关信息
     
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 机械及行业设备 »

    浙江杭州餐饮垃圾处理~航凯机械~供应餐厨垃圾处理分体机

    点击图片查看原图
    联系人: 闫经理     
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2020-02-14 18:57
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     
    餐厨垃圾处理分体机是为有机垃圾(餐饮、厨余、果蔬等)微生物处理菌提供的降解生存环境进而快速降解的全自动化设备,该设备通过物理机械、生物发酵等综合技术将餐厨垃圾经过筛选、去杂、破碎、挤干等预处理后,再配合有益微生物进行发酵,经过干燥灭菌生成有用产物,设备中物料运行流水化,无二次污染,有效地实现餐厨垃圾的资源化、减量化、无害化处理。HKCY型餐厨垃圾处理机主要由称重提升,垃圾分选,强力破碎,螺旋挤干,搅拌加热,好氧发酵,净化除臭,污水处理等系统组成,全面实现了餐厨垃圾处理流程的一体化,标准化,智能化;广泛适用于酒店、宾馆、餐厅、住宅小区、菜市场、食品加工厂、机场与船舶等产生有机垃圾的源头场所。餐厨垃圾处理机有一体式和组合式两大类。
    餐厨垃圾是居民在生活消费过程中形成的生活废物,极易腐烂变质,散发恶臭,传播细菌和病毒,是城市环境的重要污染源之一。构建绿色、科学的餐厨垃圾处理体系,大力发展生态循环科技,成为当今社会有效应对餐厨垃圾堆积,变废为宝、以废创利的必由之路。航凯机械为客户提供包括项目咨询,工程设计,设备供应,工程建设,调试运行等贴心服务。
    餐厨垃圾肥料化技术及餐厨垃圾基本概况
      (一)、餐厨垃圾肥料化技术
      餐厨垃圾肥料化技术是指在人为控制的堆肥环境下利用微生物使有机物快速矿质化、腐殖化和无害化而变成腐熟肥料的过程。利用堆肥技术,微生物可将餐厨垃圾分解成大量可被植物吸收利用的氮、磷、钾化合物,堆肥过程中还会形成大量腐殖质,可以改善土壤肥力。同时堆肥过程中的高温发酵条件还会大量杀死餐厨垃圾中的致病菌、寄生虫卵,抑制有害病菌的传播。目前餐厨垃圾肥料化技术研究主要围绕工艺系统、工艺参数优化控制、堆肥添加剂开发、堆肥微生物驯化等方面进行。
      好氧堆肥技术是指利用好氧微生物在有氧条件下将大分子有机物分解为可溶性有机物,再通过微生物的新陈代谢对可溶性有机物进一步分解,实现整个堆肥过程。好氧堆肥处理方法简单,堆肥产品中含有较多的氮,可以提高土壤氮元素含量。不过好氧堆肥占地面积大、堆肥周期长,堆肥过程产生的污水和臭气还会影响周边的环境。此外餐厨垃圾的油脂、盐份较高的话还会抑制微生物的生长,餐厨垃圾较低的C/N比又需要大量的高C/N调理剂(秸秆、木屑、谷壳等)进行调配,但这些调理剂分解缓慢会进一步延长堆肥周期,秸秆等还需要先进行粉碎,增大了工艺复杂度还额外的消耗一定的能源。
      蚯蚓堆肥是近年来受到较多关注的生物堆肥技术。它主要是在堆肥过程中加入蚯蚓,蚯蚓在土壤中的蠕动会使餐厨垃圾和土壤混合,砂囊的机械研磨作用会促进餐厨垃圾的分解;蚯蚓吞食餐厨垃圾后通过肠道内的生化反应将有机物分解成自身或其他生物可以利用的营养物质,此外蚯蚓本身也是优质的饲料和生物医药原材料。此外,研究发现蚯蚓还能提高微生物的活性,抑制或减轻堆肥过程产生的恶臭。因此利用蚯蚓堆肥处理餐厨垃圾不仅工艺简单,经济成本低,还可满足餐厨垃圾资源化的生态循环,符合可持续发展的要求。但蚯蚓对生长环境有一定要求,蚯蚓生长周期长繁殖率较低,这在一定程度上限制了蚯蚓堆肥技术的应用。
      (二)、餐厨垃圾基本概况
      1、餐厨垃圾概念
      根据住建部于2013年起实施的《餐厨垃圾处理技术规范》标准。餐厨垃圾是指餐饮垃圾和厨余垃圾的总称。而餐饮垃圾是指“饭店、宾馆、单位食堂等的饮食剩余物以及后厨的肉食、油脂、果蔬、面点等加工过程废弃物”;厨余垃圾是指“家庭日常生活中丢弃的果蔬及食物下脚料、剩菜剩饭、果皮等易腐有机垃圾”。一般餐厨垃圾包括饭店、宾馆、企事业单位食堂、食品加工厂、家庭等加工、消费食物过程中形成的下脚料、残羹剩饭、过期食品、废料等废弃物,属于有机垃圾的一种,是城市垃圾的重要组成部分,居民区、饭店、各种企事业单位的食堂是餐厨垃圾集中排放的场所。
      2、餐厨垃圾的基本特性
      餐厨垃圾是城市固体垃圾中有机垃圾的重要组成部分。从其成分上看,餐厨垃圾主要由蛋白质、脂类、淀粉、纤维素和无机盐等组成,其理化特点可用“四高”来描述,即油脂含量高、有机质含量高、盐分含量高、含水率高。
      由于餐厨垃圾中营养成分含量丰富,含水率较高,因此极易腐烂发酸发臭,且容易滋生有害生物,如果不及时处理或者处理不当不仅会造成空气污染和水污源,还会严重干扰人们的正常生活。其危害性主要表现在以下两个方面:1)影响居住环境:餐厨垃圾影响人们的嗅觉和视觉的舒适感以及生活卫生,甚至滋生病菌,造成疾病传播;餐厨垃圾能够加剧填埋场的产气和渗滤液的析出,而垃圾渗滤液可以通过地表径流和渗漏作用,给地表水和地下水造成污染。2)影响人们身心健康:在我国大部分地区,人们习惯上将餐厨垃圾直接用来饲喂畜禽,但是餐厨垃圾含有大量病原微生物、寄生虫及其虫卵,饲喂畜禽后容易引起人蓄共患疾病。
      餐厨垃圾除含有大量的有机物外,还有丰富的氮、磷、钾、钙等大、中量营养元素和各种微量营养元素。经过餐饮垃圾处理设备合理处理后的餐厨垃圾是制备动物饲料、有机肥料和生物能源的重要资源,是一种高价值的生物资源和能源。
      河北航凯机械制造有限公司(http://www.hangkaijx.com)是专注于废弃物减量化处理,资源化利用,无害化应用和粉尘废气处理的高新技术企业,公司主要生产餐饮垃圾综合处理装置,垃圾压缩设备,垃圾智能分类设备,厨余垃圾生化处理装置,垃圾转运设备,厨余垃圾预处理机以及粉尘废气处理设备等系列产品,并提供整体配套解决方案。竭诚欢迎各界同仁前来参观指导,洽谈协作,共谋发展!

    本文标签:

    免责声明: 以上是河北泊头市航凯机械制造有限公司在本站免费发布,该企业负责浙江杭州餐饮垃圾处理~航凯机械~供应餐厨垃圾处理分体机的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved