标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式






  •  
    环保 » 环保设备加工相关信息
     
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 环保 » 环保设备加工 »

    山西晋中锅炉除尘器64-8离线气箱喷吹除尘器分室脉冲清灰技术

    点击图片查看原图
    联系人:  
    品牌: 同帮
    单价: 90000.00元/台
    起订: 1 台
    供货总量: 99 台
    最后更新: 2019-11-09 10:31
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     山西晋中锅炉除尘器64-8离线气箱喷吹除尘器分室脉冲清灰技术
    在线清灰就是管式清灰,离线清灰就是箱式清灰,在线清灰方是直接对准需要清灰的布袋进行喷吹,所以相对而言在线式要比箱式清灰彻底,不过具体采用一种清灰需要根据具体情况设定。离线喷吹除尘器按压力窗口标准设计,并有足够大窖基本体就是一个压缩气稳压气罐。当气包前另外带有稳定罐时,需要把稳压罐位置靠近气包安装,防止压缩气在输送过程中经过细长管道而损失压力。气包的进气管中径昼选大,满足补气速度。对大容量气包可设计多个进气输入管路。脉冲阀一般安装在气包的上部或侧面,避免气包内的油污、水分经过脉冲阀喷吹进入除尘滤袋。淹没式电磁脉冲阀不宜安装在气包下部。
    工作原理
    脉冲除尘器是指通过喷吹压缩空气的方法除掉过滤介质(布袋或滤筒)上附着的粉尘;根据除尘器的大小可能有几组脉冲阀,由脉冲控制仪或PLC控制,每次开一组脉冲阀来除去它所控制的那部分布袋或滤筒的灰尘,而其他的布袋或滤筒正常工作,隔一段时间后下一组脉冲阀打开,清理下一部分除尘器由灰斗、上箱体、中箱体、下箱体等部分组成,上、中、下箱体为分室结构。工作时,含尘气体由进风道进入灰斗,粗尘粒直接落入灰斗底部,细尘粒随气流转折向上进入中、下箱体,粉尘积附在滤袋外表面,过滤后的气体进入上箱体至净气集合管-排风道,经排风机排至大气。 清灰过程是先切断该室的净气出口风道,使该室的布袋处于无气流通过的状态(分室停风清灰)。然后开启脉冲阀用压缩空气进行脉冲喷吹清灰,切断阀关闭时间足以保证在喷吹后从滤袋上剥离的粉尘沉降至灰斗,避免了粉尘在脱离滤袋表面后又随气流附集到相邻滤袋表面的现象,使滤袋清灰彻底,并由可编程序控制仪对排气阀、脉冲阀及卸灰阀等进行全自动控制。含尘气体由进风口进入,经过灰斗时,气体中部分大颗粒粉尘受惯性力和重力作用被分离出来,直接落入灰斗底部。含尘气体通过灰斗后进入中箱体的滤袋过滤区,气体穿过滤袋,粉尘被阻留在滤袋外表面,净化后的气体经滤袋口进入上箱体后,再由出风口排出。
     
    清灰
    脉冲除尘器随着过滤时间的延长,滤袋上的粉尘层不断积厚,除尘设备的阻力不断上升,当设备阻力上升到设定值时,清灰装置开始进行清灰。首先,一个分室提升阀关闭,将过滤气流截断,然后电磁脉冲阀开启,压缩空气以极短促的时间在上箱体内迅速膨胀,涌入滤袋,使滤袋膨胀变形产生振动,并在逆向气流冲刷的作用下,附着在滤袋外表面上的粉尘被剥离落入灰斗中。清灰完毕后,电磁脉冲阀关闭,提升阀打开,该室又恢复过滤状态。清灰各室依次进行,从第一室清灰开始至下一次清灰开始为一个清灰周期。经过过滤和清灰工作被截留下来的粉尘落入灰斗,再由灰斗口的卸灰装置集中排出。
     
    1、采用分室停风脉冲喷吹清灰技术,克服了常规脉冲除尘器和分室反吹除尘器的缺点,清灰能力强,除尘效率高,排放浓度低,漏风率小,能耗少,钢耗少,占地面积少,运行稳定可靠,经济效益好。适用于冶金、建材、水泥、机械、化工、电力、轻工行业的含尘气体的净化与物料的回收。
     
    2、由于采用分室停风脉冲喷吹清灰,喷吹一次就可达到彻底清灰的目的,所以清灰周期延长,降低了清灰能耗,压气耗量可大为降低。同时滤袋与脉冲阀的疲劳程度也相应减低,从而成倍地提高滤袋与阀片的寿命。
     
    3、检修换袋可在不停系统风机,系统正常运行条件下分室进行。滤袋袋口采用弹性涨圈,密封性能好,牢固可靠。滤袋龙骨采用多角形,减少了袋与龙骨的磨擦,延长了袋的寿命,又便于卸袋。
     
    4、采用上部抽袋方式,换袋时抽出骨架后,脏袋投入箱体下部灰斗,由人孔处取出,改善了换袋操作条件。
     
    5、箱体采用气密性设计,密封性好,检查门用优良的密封材料,制作过程中以煤油检漏,漏风率很低。
     
    6、进、出口风道布置紧凑,气流阻力小。
     
    脉冲除尘器采用分室离线脉冲清灰技术,克服了反吹风清灰和一般脉冲清灰各自的缺点,清灰能力强,除尘效率高,排放浓度低,漏风率小,能耗低,占地面积少,运行可靠平稳。该系列除尘器特别适合以下场合:电石炉除尘,铁合金厂各种电炉除尘;钢铁厂烟气净化;燃煤锅炉及电厂小型锅炉除尘;垃圾焚烧炉除尘;冶炼厂的高温烟气除尘;铝厂烟气净化;水泥厂旋窑窑尾、窑头除尘;碳黑厂尾气除尘等。其应用领域以高温、较大烟气量为特色。
     
     
    基本维护方法
     
    (1)设备运行中,应设专人进行管理,并做好运行记录。
     
    (2)管理人员应熟悉除尘器原理、性能、使用条件,并掌握运行参数的调整和设备维修方法。
     
    (3)定期对设备上需润滑部位补充润滑油。
     
    (4)经常检查除尘器脉冲清灰系统是否正常喷吹,如不正常则着重检查脉冲阀膜片、电磁阀有无失灵或损坏,并应及时维修或更换。
     
    (5)脉冲阀如发生故障,应及时排除,如内部有杂质、水份等异物,应及时清理,膜片损坏应及时更换。
     
    (6)定期检查气缸及各法兰面情况,如发现漏气,应及时更换密封圈。
     
    (7)检修门上的密封条,如有老化,应及时更换。
     
    (8)定期测定工艺参数,如气量、温度、浓度等,发现异常,应查找原因并及时处理。
     
    (9)根据设备运行阻力的变化波动定期检查设备的运行是否正常。
     
    (10)滤袋为易损件,使用者应定期检查滤袋的工作情况并根据滤袋的损坏程度考虑及时更换。
     
    (11)定期检查气路系统,排灰系统工作情况,发现异常及时排除。
     
    (12)根据压缩空气系统中水分离器积水情况,定期排放积水。
     
    (13)停机时,在工艺系统停止后,应保持除尘器和排风机继续工作一段时间,以除去设备中的潮气和粉尘。同时在除尘器停止工作之前,必须反复进行清灰、卸灰操作。
     
    可能发生的故障机排除方法
     
    (1)运行阻力大
     
    原因可能是:①滤袋板结;②脉冲阀不工作或损坏;③压缩空气压力太低;④脉冲阀工作时提升阀关闭不严;⑤一个或多个提升阀处于关闭状态。
     
    排除方法:①清洗滤袋,加强通风;②维护或更换脉冲阀;③检查气路及空气压缩机;④检查清灰控制器。
     
    (2)运行阻力小
     
    原因可能是:①烟气短路;②滤袋破损;
     
    排除方法:①检查管路并对损坏处进行补焊;②检查并更换滤袋;
     
    (3)脉冲阀不工作
     
    原因可能是:①电源断电或清灰控制器失灵;②脉冲阀内有杂物,一直漏气;③脉冲阀线圈烧坏;④压缩空气压力太低。
     
    排除方法:①恢复供电或修理清灰控制器;②仔细清理脉冲阀;③更换脉冲阀线圈;④检查气路系统及压缩机。
     
    (4)滤袋的清理和更换 滤袋在使用过程中可能由于粉尘粘度较高造成滤布板结现象,从而导致除尘器阻力增大影响除尘效果,出现以上情况后需将滤袋从除尘器拆下来用清水对滤布表面进行冲洗,冲洗完成晾干后可以继续使用。滤袋的清洗周期由使用者根据本单位的粉尘性质和除尘器的使用频率确定。一般情况下,滤袋在使用一年之后会逐渐损坏,主要原因是粉尘的磨蚀、高温、高湿引起的滤料变质。除尘器不能使用破损的滤袋进行工作,否则会影响除尘效果。使用者应及时更换新滤袋。
     
     
    在水泥、铝厂、耐火材料厂、钢厂、化工厂行业中,破碎机作业过程中的粉尘怎样治理,在破碎机除尘器工作的过程中,能否有效控制破碎机粉尘污染情况十分重要,需要对现场有深刻的了解和扎实的理论基础以及丰富的实践经验可以设计配套的合适的环保设备,同帮环保除尘设备厂家,具有足够的经验和理论知识应对破碎机现场的设计难点,采用环保局认可的布袋除尘器作为环保除尘设备,可以成功的解决破碎机的粉尘弥漫问题。
     

    本文标签:

    免责声明: 以上是河北同帮环保科技有限公司在本站免费发布,该企业负责山西晋中锅炉除尘器64-8离线气箱喷吹除尘器分室脉冲清灰技术的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://cn.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved